Per il nostro appuntamento del giovedì, ho pensato a degli gnocchetti di polenta: sono gustosi e facili da preparare. Puoi abbinarli con una crema di formaggi o, semplicemente, con burro e salvia, come ho fatto io 😁 Buon divertimento 😋
Cosa ti serve:
200 g farina di mais
500 g acqua
1 uovo
200 g farina 0
100 g carote
40 g burro
3 foglie salvia
sale
olio e.v.o.
Come si fa:
Metti l'acqua in una pentola, sala e porta a bollore, poi versa la farina di mais e mescola con l'aiuto di una frusta per non creare grumi. Fai cuocere e poi stendi la polenta su un piano da lavoro o su una placca per farla raffreddare.
Nel frattempo, grattugia le carote e saltale in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale (e pepe nero, se vuoi).
Quando la polenta è ben fredda, schiacciala con lo schiacciapatate, aggiungi l'uovo, le carote e un pizzico di sale. Comincia ad impastare e piano piano aggiungi la farina (potrebbero servire più di 200 g), fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Procedi a realizzare i tuoi gnocchetti: prendi una parte di impasto, forma un vermicello e taglia gli gnocchi tutti della stessa misura.
In una padella, fai sciogliere il burro e spezzetta la salvia; cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, trasferiscili nella padella e mescola per farli insaporire bene.
Servi ben caldi 😋
Cosa ti serve:
200 g farina di mais
500 g acqua
1 uovo
200 g farina 0
100 g carote
40 g burro
3 foglie salvia
sale
olio e.v.o.
Come si fa:
Metti l'acqua in una pentola, sala e porta a bollore, poi versa la farina di mais e mescola con l'aiuto di una frusta per non creare grumi. Fai cuocere e poi stendi la polenta su un piano da lavoro o su una placca per farla raffreddare.
Nel frattempo, grattugia le carote e saltale in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale (e pepe nero, se vuoi).
Quando la polenta è ben fredda, schiacciala con lo schiacciapatate, aggiungi l'uovo, le carote e un pizzico di sale. Comincia ad impastare e piano piano aggiungi la farina (potrebbero servire più di 200 g), fino ad ottenere un impasto liscio e compatto.
Procedi a realizzare i tuoi gnocchetti: prendi una parte di impasto, forma un vermicello e taglia gli gnocchi tutti della stessa misura.
In una padella, fai sciogliere il burro e spezzetta la salvia; cuoci gli gnocchi in abbondante acqua salata, trasferiscili nella padella e mescola per farli insaporire bene.
Servi ben caldi 😋
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