"Pronto, Dany, stasera, dopo cena, ci vediamo a casa tua con gli amici, ce lo prepari un dolcino?". Ma certo! Sono SOLO le 19! 😂😁Ma niente paura: una cheesecake è il dolce ideale per far contenti gli amici, con pochissimo tempo e pochissimo sforzo. Buon divertimento!
200 g biscotti integrali
100 g burro
300 g ricotta
300 g formaggio fresco spalmabile
50 g zucchero a velo
75 g gocce di cioccolato
Come si fa:
Parti dalla realizzazione della base della cheesecake: frulla i biscotti quasi a farina e fondi il burro. In una ciotola, mescola il burro con i biscotti frullati, poi con due terzi di questo impasto fodera la base di una teglia a cerchio apribile: crea uno strato uniforme, schiacciando bene con le mani. Metti in frigo a riposare. L'impasto che ti è avanzato servirà a coprire la cheesecake.
Nel frattempo, in una ciotola, lavora la ricotta con il formaggio e lo zucchero a velo, in modo da avere una crema liscia e uniforme, poi aggiungi le gocce di cioccolato e mescola.
Togli dal frigo la base, versa sopra la crema e cerca di livellarla bene e mettila in frigo a riposare per almeno 1 h.
Trascorso questo tempo, sforma la cheesecake e cospargila dei biscotti frullati che avevi tenuto da parte...et voilà!
Puoi servire la tua cheesecake già a così e rimetterla in frigo per un'altra oretta 😋
Commenti
Posta un commento