4 P: paccheri panna prosciutto e piselli

Va bene che è arrivata la bella stagione e dovremmo fare pasti più leggeri, ma quando trovi dei bellissimi pisellini freschi come fai a non pensare a questa buonissima pasta??? Io la porto nel cuore da quando ho lavorato in Trentino Alto-Adige e in questo periodo me la concedo sempre 😁 buon divertimento! 😉


Cosa ti serve:

240 g paccheri
200 g panna da cucina
150 g prosciutto cotto affumicato
250 g piselli freschi
sale
olio e.v.o.
pepe nero macinato

Come si fa:

Comincia tagliando il prosciutto a striscioline. In una padella, scalda un filo d'olio e poi aggiungi il prosciutto e fai rosolare leggermente. Aggiungi i piselli e la panna e fai cuocere a fuoco dolce, aggiustando di sale e di pepe nero.
Cuoci i paccheri in acqua salata, scolali un paio di minuti prima del completamento della cottura e versali in padella con gli altri ingredienti (se ti sembra che la panna si sia addensata troppo, puoi aggiungere un paio di cucchiai di acqua di cottura) e mescola per amalgamare bene il tutto.
Servi calda e fumante 😋





Commenti