Cosa ti serve:
280 g farro perlato
400 g zucca
250 g patate
30 g cipolla
pepe nero
olio e.v.o.
sale
Come si fa:
Per prima cosa, priva la zucca della buccia, tagliala a pezzi abbastanza grossi, mettila in una teglia (con carta forno) con un filo d'olio e una spolverata di pepe nero. Inforna in forno preriscaldato a 180° C per 15' circa.
Intanto, pela e lava le patate. In una padella dai bordi alti o in una casseruola, fai scaldare un filo d'olio con la cipolla tagliata a pezzetti (poi andrà frullata). Fai imbiondire e poi aggiungi le patate, sala e fai rosolare, adesso aggiungi acqua calda fino a ricoprire le patate e lascia cuocere.
Quando la zucca è pronta, aggiungila alle patate e frulla tutto insieme.
Una volta ottenuta la vellutata, rimettila sul fuoco, aggiungi un po' d'acqua e versa il farro lavato, mescolando e aggiungendo acqua calda fino a cottura del farro.
Servi ben caldo con un filo d'olio a crudo 😋
280 g farro perlato
400 g zucca
250 g patate
30 g cipolla
pepe nero
olio e.v.o.
sale
Come si fa:
Per prima cosa, priva la zucca della buccia, tagliala a pezzi abbastanza grossi, mettila in una teglia (con carta forno) con un filo d'olio e una spolverata di pepe nero. Inforna in forno preriscaldato a 180° C per 15' circa.
Intanto, pela e lava le patate. In una padella dai bordi alti o in una casseruola, fai scaldare un filo d'olio con la cipolla tagliata a pezzetti (poi andrà frullata). Fai imbiondire e poi aggiungi le patate, sala e fai rosolare, adesso aggiungi acqua calda fino a ricoprire le patate e lascia cuocere.
Quando la zucca è pronta, aggiungila alle patate e frulla tutto insieme.
Una volta ottenuta la vellutata, rimettila sul fuoco, aggiungi un po' d'acqua e versa il farro lavato, mescolando e aggiungendo acqua calda fino a cottura del farro.
Servi ben caldo con un filo d'olio a crudo 😋
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