Qualche giorno fa, mentre preparavo il tiramisù, ho fatto un disastro: ho messo il mascarpone nel Bimby per farlo ammorbidire un pochino, ma l'ho fatto girare troppo e il mascarpone si è separato. Ovviamente non era utilizzabile per il tiramisù (sono andata di corsa a comprarne dell'altro), ma non volevo buttarlo, così ho pensato di utilizzarlo per questa torta ed il risultato è stato davvero sorprendente. Buon divertimento! 😁
Cosa ti serve:
500 g mascarpone (il peso dopo averlo rimontato è di circa 380 g)
250 g farina 0
80 g fecola
50 g farina di carote
230 g zucchero
75 g gocce di cioccolato
2 uova
1 bustina lievito per dolci
Come si fa:
La prima cosa da fare è sistemare il mascarpone separato: con l'aiuto di uno sbattitore elettrico o del Bimby, monta il mascarpone fino ad ottenere una sorta di crema liquida e tienilo da parte.
In una ciotola, monta bene le uova con lo zucchero e aggiungi poco alla volta il mascarpone.
Quando avrai un composto cremoso, comincia ad aggiungere le farine, la fecola e il lievito, continuando a montare con lo sbattitore. Spegni lo sbattitore e aggiungi le gocce di cioccolato, mescolando con una spatola o un leccapentole.
Trasferisci il tuo composto in una teglia imburrata e inforna a forno preriscaldato a 180# C per circa 30'.
Fai riposare prima di servire (con una bella spolverata di zucchero a velo, magari) 😋
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