Cosa ti serve:
500 g mascarpone
4 uova medie
150 g zucchero
300 g savoiardi
300 ml caffè espresso
cacao amaro
Come si fa:
Per la Giornata Mondiale del Tiramisù ho scelto la più classica delle ricette perchè è quella che preferisco. Puoi sempre giocare con la presentazione, facendo delle monodosi o delle belle pirofile per tutta la famiglia, o, ancora, creando delle decorazioni con il cacao. Buon divertimento!
La prima cosa da fare è pastorizzare le uova: ti può aiutare il Bimby o un termometro da cucina. Nel boccale del Bimby, unisci uova e zucchero, inserisci la farfalla e cuoci a 80° C per 10' a velocità 3. Se non hai il Bimby, puoi fare la stessa operazione sul fuoco o sulla piastra servendoti di un termometro da cucina, ricordandoti di mescolare sempre con una frusta.
Al termine dei 10', dovrai far raffreddare le tue uova e poi aggiungere il mascarpone, evitando che formi dei grumi.
Pronta la crema, il gioco è fatto: ti resta solo da comporre il tuo golosissimo tiramisù!
Bagna i savoiardi nel caffè (io non aggiungo zucchero o latte, ma se vuoi smorzare un po' il gusto del caffè puoi aggiungerli), disponili nella teglia o nel bicchiere che hai scelto, copri con la crema e spolverizza con il cacao amaro. Ripeti questi passaggi fino a completamento.
Lascia riposare in frigo per almeno 4 ore 😋
500 g mascarpone
4 uova medie
150 g zucchero
300 g savoiardi
300 ml caffè espresso
cacao amaro
Come si fa:
Per la Giornata Mondiale del Tiramisù ho scelto la più classica delle ricette perchè è quella che preferisco. Puoi sempre giocare con la presentazione, facendo delle monodosi o delle belle pirofile per tutta la famiglia, o, ancora, creando delle decorazioni con il cacao. Buon divertimento!
La prima cosa da fare è pastorizzare le uova: ti può aiutare il Bimby o un termometro da cucina. Nel boccale del Bimby, unisci uova e zucchero, inserisci la farfalla e cuoci a 80° C per 10' a velocità 3. Se non hai il Bimby, puoi fare la stessa operazione sul fuoco o sulla piastra servendoti di un termometro da cucina, ricordandoti di mescolare sempre con una frusta.
Al termine dei 10', dovrai far raffreddare le tue uova e poi aggiungere il mascarpone, evitando che formi dei grumi.
Pronta la crema, il gioco è fatto: ti resta solo da comporre il tuo golosissimo tiramisù!
Bagna i savoiardi nel caffè (io non aggiungo zucchero o latte, ma se vuoi smorzare un po' il gusto del caffè puoi aggiungerli), disponili nella teglia o nel bicchiere che hai scelto, copri con la crema e spolverizza con il cacao amaro. Ripeti questi passaggi fino a completamento.
Lascia riposare in frigo per almeno 4 ore 😋
Commenti
Posta un commento