Spaghetti alla carbonara

Oggi ti propongo un altro grande classico della nostra bella cucina: Sua Maestà La Carbonara!
Lo so, lo so: cerchiamo tutti di mangiare sano e con pochi grassi, ma una volta ogni tanto possiamo permetterci di deliziarci con un capolavoro della tradizione culinaria italiana.
Avrai letto centinaia di ricette, ma oggi mi piacerebbe che leggessi (e riproducessi 😁) la mia versione.
Buon divertimento!

Cosa ti serve:


240 g spaghetti alla chitarra
175 g pancetta a cubetti
4 tuorli
2 uova
80 g pecorino romano
pepe nero

Come si fa:

Fai scaldare una padella antiaderente (abbastanza grande da poterci saltare la pasta in seguito) e aggiungi la pancetta. Falla rosolare bene, in modo che le parti grasse si sciolgano.
Nel frattempo, in una ciotola sbatti uova, tuorli, pecorino e una spolverata di pepe nero.
Cuoci la pasta in acqua salata.
Quando gli spaghetti saranno a un paio di minuti dalla fine della cottura, accendi il fuoco sotto la padella con la pancetta cosicché riprenda temperatura.
Scola la pasta, versala in padella e salta (o mescola con una pinza).
Spegni il fuoco, aspetta 10" e poi aggiungi le uova, continuando sempre a mescolare.
Servi caldissima e goditela 😋 


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