Spaghetti aglio olio e peperoncino


Cosa ti serve:

280 g speghetti Felicetti all'aglio e peperoncino
1 o 2 peperoncini freschi
1 cucchiaino peperoncino secco in polvere
3 spicchi di aglio
olio e.v.o.
prezzemolo
sale

Come si fa:

Questa è una delle paste classiche della cucina italiana e ce ne sono moltissime versioni. Ti propongo la mia, che è molto semplice e veloce, l'unico accorgimento è trattare molto bene l'aglio, il resto è pura semplicità e gusto.
Per prima cosa, dedicati all'aglio: togli la buccia, taglia a metà ogni spicchio e privalo del germoglio interno (la parte meno digeribile).
In una ciotolina, metti gli spicchi di aglio e ricoprili con dell'acqua. Metti in microonde alla massima potenza per 50" o 1', poi getta l'acqua, tenendo gli spicchi d'aglio, aggiungi acqua pulita e rimetti in microonde per lo stesso tempo. Ripeti questa operazione per 4 o 5 volte, renderà l'aglio molto più leggero e a prova di alito 😋
Una volta pronto, puoi frullare gli spicchi di aglio o schiacciarli col coltello, in modo da creare una cremina.
In una padella, scalda l'olio, il peperoncino secco e il peperoncino fresco tagliato molto sottile, aggiungi dell'acqua calda, sala e cuoci la pasta direttamente in padella, continuando ad aggiungere poco acqua alla volta fino a cottura ultimata (con questo procedimento avrai una pasta risottata).
A parte, frulla due cucchiai pieni di olio con il prezzemolo e mezzo mestolino d'acqua calda.
Aggiungi questa emulsione alla pasta e manteca bene.
Servi caldissima 😋


Commenti