Cosa ti serve:
Per i mini burger:
500 g lenticchie biologiche cotte
polenta o pangrattato
olio
sale
pepe nero
Per la crema di cavolfiore:
600 g cavolfiore
200 g acqua
sale
noce moscata
Come si fa:
Comincia dal cavolfiore: dopo averlo accuratamente lavato, taglialo a pezzi e mettilo in una pentola con l'acqua, il sale e la noce moscata (io mi sono servita del Bimby: ho fatto cuocere il cavolfiore a 90° C per 16' vel. 1 e poi l'ho frullato a vel. 8).
Frulla le lenticchie con olio e acqua (una quantità sufficiente per frullare, non molto), aggiungi il sale, il pepe nero e la polenta, fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente. Forma delle palline e schiacciale tra i palmi delle mani. Inforna in forno preriscaldato a 190°/200° C per 10'.
Puoi servirli caldi o freddi per aperitivo (più piccolini, si intende 😋)
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