Cosa ti serve:
240 g fusilloni di Gragnano I.G.P.
2 fette spesse di speck (alte circa 4 mm)
350 ml panna da cucina
zafferano (1 bustina o 3 g)
1 zucchina (100 g circa)
sale
Come si fa:
Comincia tagliando lo speck a striscioline sottili sul lato più corto, in modo da ottenere dei "fiammiferi" e mettili a cuocere in una padella già calda (non aggiungo olio perchè sfrutto il grasso dello speck che si scioglie).
In un'altra padella, metti un filo d'olio e aggiungi la zucchina tagliata a cubetti o a triangoli (tagliala a metà nel senso della lunghezza, taglia le due metà di nuovo nel senso della lunghezza e poi taglia nell'altro senso, ottenendo dei triangolini), sala poco e unisci la panna con lo zafferano fino a cottura della zucchina.
Una volta pronta la zucchina, aggiungi lo speck e amalgama bene.
Cuoci la pasta e poi saltala in padella con le zucchine, lo speck e la panna.
Servi ben fumante 😋
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