Cosa ti serve:
1 kg patate
4 porri
25 ml vino bianco (una tazzina da caffè)
olio e.v.o.
sale
Come si fa:
Comincia dai porri: privali della parte verde e delle radici, lavali e tagliali a rondelle. Sbuccia le patate, lavale e tagliale a cubetti.
Metti tutto in una pentola capiente, ricopri di acqua fino a superare di un paio di centimetri le patate e i porri, sala e metti sul fuoco e porta a cottura.
Una volta pronta, frulla tutto e aggiungi un filo d'olio.
Puoi servire la crema con dei crostini aromatizzati (vedi ricetta nel blog: https://gustocuoreefantasia.blogspot.it/2018/03/insalata-calda-per-linverno.html), con dell'erba cipollina fresca oppure puoi friggere del porro: tieni da parte due "fogli" di porro (togli un paio di strati dal porro che userai per la crema), privali della pellicina interna e taglia delle striscioline sottili nel verso della lunghezza, passale nel latte (io ho usato quello di soia), poi nella farina e friggi per un paio di secondi in olio caldo e sala.
Crea un piccolo nido di porro fritto e adagialo sulla tua crema. 😋
1 kg patate
4 porri
25 ml vino bianco (una tazzina da caffè)
olio e.v.o.
sale
Come si fa:
Comincia dai porri: privali della parte verde e delle radici, lavali e tagliali a rondelle. Sbuccia le patate, lavale e tagliale a cubetti.
Metti tutto in una pentola capiente, ricopri di acqua fino a superare di un paio di centimetri le patate e i porri, sala e metti sul fuoco e porta a cottura.
Una volta pronta, frulla tutto e aggiungi un filo d'olio.
Puoi servire la crema con dei crostini aromatizzati (vedi ricetta nel blog: https://gustocuoreefantasia.blogspot.it/2018/03/insalata-calda-per-linverno.html), con dell'erba cipollina fresca oppure puoi friggere del porro: tieni da parte due "fogli" di porro (togli un paio di strati dal porro che userai per la crema), privali della pellicina interna e taglia delle striscioline sottili nel verso della lunghezza, passale nel latte (io ho usato quello di soia), poi nella farina e friggi per un paio di secondi in olio caldo e sala.
Crea un piccolo nido di porro fritto e adagialo sulla tua crema. 😋
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