Seguendo le tradizioni pasquali, ho pensato di utilizzare le fave per creare un primo gustoso, ma abbastanza leggero e facile, adatto sia per Pasqua che per Pasquetta. Buon divertimento 😁
Cosa ti serve:
140 g conchiglioni di Gragnano (5 conchiglioni a persona)
200 g fave pulite
250 g ricotta vaccina
50 g Parmigiano Reggiano
Sale
Olio e.v.o.
Pepe nero
200 g fave pulite
250 g ricotta vaccina
50 g Parmigiano Reggiano
Sale
Olio e.v.o.
Pepe nero
Come si fa:
In padella, scalda un filo d'olio, versa le fave, sala leggermente, aggiungi poca acqua e fai stufare per circa 15'.
In una ciotola, lavora la ricotta con il Parmigiano, il pepe nero e un pizzico di sale.
Quando le fave saranno cotte, schiacciale con l'aiuto di una forchetta e poi uniscile alla ricotta, mescolando bene.
Cuoci i conchiglioni in acqua salata per 9', poi scolali e versali in una ciotola contenente acqua fredda salata.
Riempi i conchiglioni con la crema di ricotta e fave, disponili su una teglia unta con un filo d'olio e spolverali con del Parmigiano. Inforna in forno preriscaldato a 180° C per 20'.
Servi ben caldi 😋
In una ciotola, lavora la ricotta con il Parmigiano, il pepe nero e un pizzico di sale.
Quando le fave saranno cotte, schiacciale con l'aiuto di una forchetta e poi uniscile alla ricotta, mescolando bene.
Cuoci i conchiglioni in acqua salata per 9', poi scolali e versali in una ciotola contenente acqua fredda salata.
Riempi i conchiglioni con la crema di ricotta e fave, disponili su una teglia unta con un filo d'olio e spolverali con del Parmigiano. Inforna in forno preriscaldato a 180° C per 20'.
Servi ben caldi 😋
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