Cosa ti serve:
2 uova
280 g zucchero
120 ml olio di semi
200 g latte (puoi sceglierne anche uno vegetale)
10 g lievito per dolci
320 g farina
50 g gocce di cioccolato
Come si fa:
Comincia preriscaldando il forno a 175° C ventilato (180° C se il forno è statico).
Con l'aiuto di una planetaria, di uno sbattitore elettrico o del Bimby, fai montare le uova con lo zucchero alla massima velocità.
Quando le uova avranno cambiato colore e si saranno schiarite, aggiungi a filo l'olio e fallo incorporare. Aggiungi il latte (puoi scegliere anche un latte vegetale: io, ad esempio, ho usato un latte di avena), montando sempre alla massima velocità.
Una volta che il composto sarà fluido e omogeneo, puoi abbassare al minimo la velocità e aggiungere la farina unita al lievito.
Quando avrai ottenuto un impasto omogeneo, puoi aggiungere le gocce di cioccolato (fondente, extra fondente o, perché no, anche bianco) mescolando a mano.
Imburra uno stampo da ciambella e versa il contenuto.
Inforna per circa 20' (almeno 30' o 35' con forno statico).
Fai raffreddare prima di servire e buona colazione 😋
Commenti
Posta un commento