Baccalà in tempura con salsa di peperoni



Cosa ti serve:

800 g baccalà dissalato 
olio di semi per friggere

Per la pastella:
100 g farina 00
100 g farina di semola 
250 ml birra fredda
sale

Per la salsa di peperoni:
300 g peperoni rossi
olio e.v.o.
peperoncino
1 cucchiaino salsa di soia

Come si fa:

Comincia dalla salsa di peperoni: lava i peperoni, privali dei filamenti bianchi e dei semi e tagliali a pezzetti. Scalda un filo d'olio in una padella, aggiungi i peperoni e ricoprili con  acqua fino a terminare la cottura. Con l'aiuto del Bimby o di un robot da cucina, frulla i peperoni con il peperoncino e la salsa di soia. 
Prepara, ora, la pastella: miscela le due farina, aggiungi un pizzico di sale e la birra ben fredda.
Taglia il baccalà a cubetti (io li preferisco un po' cicciotti), passalo nella pastella e friggi in olio caldo fino a doratura.
Servi caldo e croccante con la salsa fredda 😋



Commenti