Cosa ti serve:

250 g mascarpone o altro formaggio fresco
120 g fiocchi di mais integrali
60 g zucchero a velo
caffè q.b.
latte q.b.
cacao amaro
pirottini
Come si fa:
Frulla o rompi grossolanamente i fiocchi di mais, mescolali con il formaggio che hai scelto, aggiungi lo zucchero e il caffè. L'impasto deve risultare abbastanza morbido e "appiccicaticcio": se è troppo duro, aggiungi un po' di latte.
Sei pronto per realizzare i tuoi tartufini: fai delle palline lavorando una piccola porzione di impasto tra i palmi delle mani, passale, poi, nel cacao amaro setacciato e riponile nei pirottini. Lasciale riposare in frigo per almeno 30' prima di servire.
Più veloce di così! 😋
BONUS!
Se ieri ti è avanzata un po' di crema di funghi, potresti utilizzarla per fare delle polpettine:
aggiungi all'impasto un po' di pepe nero, formaggio grattugiato (se ti piace) e pangrattato, per ottenere una buona consistenza non troppo molle. Forma delle polpettine, passale nella polenta e friggile in olio ben caldo fino a doratura.
Servi calde o fredde per uno sfizioso aperitivo 😋
Commenti
Posta un commento