Risotto curry e funghi



Cosa ti serve:

240 g riso integrale
150 g funghi (io ho scelto dei finferli)
brodo vegetale caldo (1 l dovrebbe bastare)
curry
sale
olio e.v.o.
timo essiccato

Come si fa:

Comincia con i funghi: puliscili bene da eventuali residui di terra e tagliali a pezzi. Scalda un filo d'olio in padella (con uno spicchio di aglio in camicia, se ti piace) e versa i funghi. Falli rosolare e poi aggiungi un po'di acqua, sala, aggiungi il timo e portali a cottura. Una volta pronti, puoi lasciarli così o frullarli, il che ti renderà più facile amalgamarli con il riso. 
In una pentola, metti il riso a tostare a secco: quando vedi che comincia ad imbrunirsi leggermente, è il momento di bagnare con il brodo, aggiungi il curry e il sale. Continua ad aggiungere poco brodo alla volta fino a quando è quasi pronto: ora aggiungi la crema di funghi, mescola bene e chiudi con un coperchio. Aspetta un paio di minuti, controlla che il risotto sia "all'onda", cioè che crei un movimento simile ad un'onda se muovi la pentola, altrimenti aggiungi poco brodo.
Servi ben caldo con una bella spolverata di timo 😋 





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