Cosa ti serve:
Per gli gnocchi:
600 g patate bollite
150 g farina 0
sale
Per il condimento:
150 g radicchio
80 g formaggio fresco spalmabile
30 g formaggio grattugiato
olio e.v.o.
semi di papavero
Come si fa:
Per prima cosa, scalda le patate per pochi secondi al microonde, ti verrà molto più facile schiacciarle. Schiaccia le patate, aggiungi la farina e il sale, impasta per ottenere un bel composto omogeneo.
Comincia a fare dei cordoncini di impasto e taglia gli gnocchi della grandezza che più ti piace (per aiutarmi a farli tutti uguali, appoggio indice e medio della mano sinistra sull'impasto steso e taglio a filo dell'indice; ripeto l'operazione per tutto l'impasto).
Metti su l'acqua per cuocere gli gnocchetti e, nel frattempo, prepara il condimento: taglia il radicchio abbastanza sottile, scalda un filo d'olio in una padella e fai appassire il radicchio. Aggiungi, adesso, il formaggio spalmabile e un po' di acqua di cottura e fai sciogliere.
Quando l'acqua bolle, sala e immergi gli gnocchi; appena salgono a galla, trasferiscili nella padella e mescola, senza romperli. Spolvera con un po' di formaggio grattugiato, metti sul piatto e guarnisci con qualche seme di papavero.
Servi ben caldo 😋
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