Crostata golosa




Cosa ti serve:

Per la frolla:
250 g farina 0
30 g cacao amaro
125 g burro ammorbidito
100 g zucchero
1 uovo
un pizzico di sale

Per la crema:
400 g crema di nocciole
100 g mascarpone
1 foglio di gelatina
20 g cacao amaro

codette di cioccolato

Come si fa:

Prepara la frolla: in una ciotola, unisci lo zucchero al burro ammorbidito e comincia a lavorare questo impasto, in modo che tutto lo zucchero sia inglobato dal burro. Incorpora l'uovo e, piano piano, la farina unita al cacao. Aggiungi un pizzico di sale e, se l'impasto comincia ad essere più compatto, trasferiscilo sul piano da lavoro per rendere tutto omogeneo. Non serve impastare a lungo, giusto il tempo che la tua frolla abbia una superficie liscia. Avvolgila, ora, nella pellicola e lasciala riposare in frigo per circa 30'.
Dedicati alla crema: ammorbidisci la gelatina in poca acqua. A parte, mescola la crema di nocciole con il mascarpone e il cacao. Elimina l'acqua dalla gelatina e scioglia per 10" in microonde. Aiutandoti con un frullatore ad immersione, aggiungi alla crema la gelatina sciolta e frulla per fare amalgamare il tutto. Metti in frigo per condensare.
Stendi la tua frolla, imbrurra e infarina la teglia che hai scelto, rivestila con la frolla e falla aderire bene. Pratica tanti forellini, cosicché la frolla non gonfi nel forno. Inforna, in forno preriscaldato a 175° C, per 10' circa.
Una volta raffreddata, sforma la base e riempila con la crema. 
Guarnisci con codette di cioccolato, frutta o ciò che più ti piace 😋


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