Brioches morbide morbide per la colazione


Cosa ti serve:

490 g farina


15 g lievito di birra
75 g zucchero
15 g brandy
85 g acqua
4 uova
120 g burro ammorbidito
vaniglia
latte per spennellare le brioches
codette di cioccolato o gocce di cioccolato o granella di zucchero

Come si fa:

In planetaria, con il gancio, versa farina, lievito, zucchero e vaniglia e comincia ad impastare. Poco alla volta, aggiungi le uova sbattute con l'acqua. Quando la miscela si sarà assorbita, aggiungi il burro ammorbidito a piccoli pezzetti e, infine, la vaniglia.
Preleva l'impasto dalla planetaria, rendilo liscio e mettilo in una ciotola, coperta con la pellicola, a lievitare fino al raddoppio del volume. 
Rompi la lievitazione passando l'impasto tra le mani, rimettilo nella ciotola, copri con la pellicola e mettilo in frigo a lievitare per 3 ore circa.
Passate le 3 ore, prendi l'impasto, forma circa 16 palline e mettile a lievitare su una placca  coperta da carta forno e fai lievitare per 30' circa.
Spennella le tue brioches con il latte e spolvera con le codette o la granella di zucchero o ciò che preferisci.
Inforna in forno preriscaldato a 175° C per circa 10' o fino a doratura.
Puoi servirli freddi o caldi caldi 😋


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