Arancini piselli e formaggi


Cosa ti serve:

Per il riso:
1 l acqua
500 g di riso
curry
sale
30 g burro 
60 g formaggio grattugiato
1 uovo

Per il ripieno:
500 g acqua
dado per brodo
50 g burro
70 g farina
100 g mozzarella
50 g provola
100 g piselli
noce moscata

pan grattato

Come si fa:

Comincia dal riso: metti l'acqua a bollire, sala e aggiungi il curry. Appena raggiunge il bollore, versa il riso e mescola spesso. A cottura ultimata, spegni il fuoco e aggiungi il burro a pezzetti e il formaggio grattugiato, infine aggiungi l'uovo sbattuto. Adesso stendi il riso su una placca da forno e lascialo da parte a raffreddare.

Sbollenta i piselli in poca acqua salata.
Nel frattempo, metti a bollire l'acqua con il dado da brodo. A parte prepara il roux: sciogli il burro e mescolalo con la farina. Quando il brodo bolle, unisci il roux, mescolando bene con la frusta. Aggiusta di sale, grattugia un po' di noce moscata, unisci la provola a pezzetti e la mozzarella. Fai sciogliere ed amalgamare il tutto, togli dal fuoco e aggiungi i piselli. Fai raffreddare.

Sei pronto per comporre i tuoi arancini: bagnati leggermente le mani, preleva una piccola pallina di riso, stendila sul palmo della mano, metti il ripieno (e qualche pezzetto di provola al centro, se vuoi), aggiungi del riso per formare una pallina e chiuderci dentro il ripieno.
Fai una pastella con acqua e farina, non troppo densa, ma ben viscosa, così che ti aiuti a mantenere la forma durante la cottura. Passa l'arancino nella pastella e poi nel pan grattato.
Friggi o inforna a 200°C. 
Servi caldi e filanti 😉



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