Mi presento


Mi chiamo Daniela e sono di Villa San Giovanni, piccola cittadina proprio sulla punta del nostro stivale, affacciata magicamente sullo Stretto di Messina, ma ormai vivo a Roma.
La mia passione per la cucina e per lo studio degli alimenti è stato sempre il filo conduttore della mia vita, anche se, devo ammettere, ci è voluto un bel po' di tempo prima che me ne accorgessi.
 Da piccola ho sempre vissuto la cucina come un premio e un dono per gli altri, tanto che dedicavo una pietanza dolce o salata a mia sorella maggiore ogni volta che sosteneva un esame all’università.
Ecco, la cucina per me è sempre stata un regalo, come quando mia nonna Pina mi lasciava impastare con lei i dolci delle feste pasquali e natalizie o mi lasciava assistere alla magia del suo pollo al forno, che, ancora oggi, nessuno è stato in grado di farmi riassaporare.
Poi la vita ti travolge, ti porta su altre strade, così è arrivata la maturità classica e gli anni dell’università, ma qualcosa mancava…finché il desiderio di seguire la voce che urlava dentro di me ha svegliato il coraggio e, così, a 25 anni ho cambiato completamente la mia vita.
Mi sono iscritta all’Accademia Italiana Chef nel 2014 e mi sono diplomata come cuoco.
Da lì è iniziato il sogno!
Ho viaggiato nella nostra bella penisola, scoprendo ed imparando sapori che non appartengono al mio mare e me ne sono innamorata. Poi sono approdata alla grande cucina, facendo un’esperienza stupenda di formazione e di vita al Dattilo, con la Chef stellata Caterina Ceraudo.
Il mare, però, mi richiamava a casa, così sono tornata nella mia città e ho lavorato per un altro anno presso Il Vecchio Porto, segnalato sulla Guida Michelin.
La mia passione mi ha spinto ancora oltre, portandomi ad approfondire anche le proprietà dei vari alimenti legati non solo alla cucina. È iniziato, così, un percorso personale di studio e di ricerca della materia prima nei suoi mille usi, accanto al desiderio di condividere questo grande amore con gli altri.
Nel blog e sul mi profilo Instagram troverete ricette e consigli su come utilizzare al meglio gli alimenti sia in cucina che per il benessere quotidiano.

Buon cammino insieme,
Daniela